Send As SMS

Thursday, July 06, 2006

Côte d'Ivoire: Paysan allant au champ

  Posted by Picasa
En Côte d'Ivoire, la période de mai à juin est consacrée à la culture de l'igname en pays agni. Chaque matin, les populations vont  au champ à pied à partir de 7h du matin comme nous le voyons sur cette
image.

Côte d'Ivoire: Paysan coupant la forêt pour créer un champ

  Posted by Picasa
Une fois au champ, muni d'une machette et d'une tige en bois crochue il coupe la forêt. Par la suite, il laisse sécher la broussaille qu'il brûle afin de rendre le terrain assez propre pour y faire les buttes d'ignames et planter l'igname.

Côte d'Ivoire: Nouveau champ d'igname en pays agni bona

  Posted by Picasa
Le champ d'igname ainsi obtenu se présente comme sur cette image. Chaque butte renferme un morceau d'igname qui sortira une tige au bout de trois semaines à un mois.

Côte d'Ivoire: Conservation d'igname en pays agni bona

  Posted by Picasa
Début novembre, les ignames arrivent en maturation et elles sont récoltées. La récolte est stockée dans un grenier comme sur cette image.

Afrique de l'Ouest, Côte d'Ivoire: Paysan préparant un repas au champ

  Posted by Picasa
Dès lors, le paysan dispose d'une source alimentaire appropriée pour se nourrir au champ ou à la maison.

Afrique de l'Ouest, Côte d'Ivoire, Groupe Akan: Plat de foutou Agni

  Posted by Picasa
Voici ainsi préparé un plat de foutou bien assaisonné avec de la viande d'agouti accompagné de la sauce aubergine.

Wednesday, May 17, 2006

Arts & Cultures

Tous les arts, toutes les cultures
Google
compteur